Kuroshitsuji: Game will end only when the king will fall.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: Game will end only when the king will fall. » ❖ флэшбек » "Ночь перед казнью"| Гробовщик, Нейро


"Ночь перед казнью"| Гробовщик, Нейро

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода: Ночь перед казнью.

2. Время, место, погодные условия: Ночь с 15 на 16 октября, 1793 года, Тюрьма Консьержери.
3. Участники:Нейро Ногами и Гробовщик
4. Краткое описание.
Тихой темной ночью. Пламя свечи отбрасывает на лицо женщины слабый свет, описывая черты её лица. Она молится и уже не первый день. Эта женщина печально известная  Мария Антуанетта, чья смерть уже предрешена. Но в эту ночь она разделяет камеру с ...
Пришло время утолить голод. "Ответ  уже у меня на языке".
В это же время легендарный жнец, даже не подозревал, что ждет его сегодня.

Отредактировано Nougami Neuro (04-02-2013 23:07:14)

+1

2

Белая ночная рубашка слегка светилась под лунным светом. Руки женщины были сложенны, голова смиренно опущена.
Надо же. Когда-то существо, коим восхищалось столь огромное количество народу, которое жило, как бог, по человеческим меркам, в своё  окружение оно пускало лишь тех, кто показал своё умение развлекать её, сейчас ожидает неизбежного и молится, не жалея своего грязного языка. Забавные всё таки люди. Столько бываю тут, а удивляться не перестаю.
Демон сидел и ждал подходящего случая. Не то что бы ему было сложно пройти мимо двух жандармов, охраняющих женщину. Просто не было смысла даже немного напрягать свои силы. Люди существа очень не идеальные. Так же интересно было послушать, что же говорят бывшие слуги о своей бывшей госпоже, хотя та ещё не испустила дух и, мало тог, находится за ширмой, ограждающей путь. Но даже и эта предосторожность была лишней. Бежать ей некуда и не с кем...уже. Так же эти два служащих были известны демону. Скажем так, невольное знакомство во время расследования.
-  Ты слышал о недавнем происшествии? - говорил один из жандармов, которого, кажется, звали  Вейс, небольшого роста полный господин, весельчак и милый собеседник. Приходилось Нейро иметь с ним дело, во время разгадки, но дело было в таверне, и служащий был зверски пьян. Да выпить, видимо, он был любителем, ибо даже сейчас, на службе, уже не раз приложился к стакану.
- Разве не все равно? Она тут и справедливость свершится. А это ли не главное? - ответил Райт. Он англичанин, доведший свое хладнокровие до апогея. Про него говорили, что, находясь в плену, где его ожидала неминуемая смерть, он не изменил своему обычаю и не выпускал сигары изо рта.
Вейс пожал плечами и взял кружку.
- Пойду ещё налью. Не хочешь со мной? - подмигнул весело толстяк.
- Не на службе. После казни этой чертовки у нас будет повод, - все так же спокойно ответил сослуживец.
- Да ладно тебе, - немного протягивая, - там ещё целый отряд на выходе. Никто не войдет и не выйдет. А то, что мы опрокинем пару стаканов за острость топора, никому не повредит. Ну, Райт, давай.
Англичанин, немного подумав, решил, что упорство друга ему не перебороть, а пленница и правда никуда отсюда не денется. Он кивнул. Они оба отправились вниз, дабы отпраздновать смерть.
Надо же. Праздновать смерть. Какое необычное сочетание обстоятельств и радости людей. Странные все таки они.
Нейро пожал плечами и прошел поближе к ширме. Легким движением руки потушив факел, он заставил женщину вздрогнуть, а потом снова, ещё более упорнее, читать молитвы. Нет, она меня не видела. Но что же заставляет эту грешницу так уповать на своего бога? Близость смерти? Тут лицо загадочника заплыло улыбкой. И его садистская сущность умоляла свершить наметившееся в его темной голове.
Шаг назад. Всё ещё оставаясь невидимым для жертвы, демон принял частично свой облик, а именно оперение, правда оно было немного не подходящей окраски. Пришлось немного постараться и даже призвать один из семьсот семидесяти семи  адских приемов. А именно поглотитель. Эта жидкость подавляет цвет  в необходимый. Так что белые крылышки уже были. Взяв скатерть со стола, и тоже сдобрив ее, придав белоснежность. Демон тихо проделал пару дыр, для своих "ангельских крыльев", и благополучно сделал себе "белоснежное одеяние". Ох, зря я, наверное, использовал энергию. Я и так очень голоден, но разве можно удержаться?
Нейро был уверен, что загадка поглотит все его затраты и, мало того, насытит. Она так чарующе пахла, как не одна до этого. Словно, огромный кусок мяса лежит перед тобой. И ты чувствуешь, насколько он будет вкусен, ибо долгое время до этого питался только яблоками.
Благодаря своей скорости демон оказался прямо перед женщиной. Встал под лунный свет, дабы его вид казался ещё более чистейшим.  Он старался сделать свой голос как можно более приятнее.
- Встань, дитя. Посмотри на меня. Твои молитвы услышаны. Я пришел, чтобы забрать из этой мерзкой дыры чистое создание света.
Демон протянул руку и улыбнулся.
Женщина же со слезами на глазах глядела на него и не могла поверить. Но Нейро хорошо слышал её молитвы и для большего убеждения тихим и, всё таким же, спокойным голосом, внушающим ощущение безопасности, сказал:
- Не ты ли молила меня позаботится о твоих детях? Но ведь и ты не заслуживаешь такой участи. Идем. Я заберу тебя.
Мария дрожала от страха, но взяла за руку своего "ангела". Крылья распахнулись и закрыли свет луны. Бывшая королева смотрела на своего "спасителя" такими полными надежд глазами. Глазами, которые увидели чудо. Вот только на чудо это не походило, и милая улыбка сменилась на оскал. Демон показал все свои клыки, рога тоже не заставили себя долго ждать, а оперение приняло естественную окраску. Женщина пыталась вырвать руку, но бесполезно. Рот демона приоткрылся.
- Приятного аппетита, - сказал Нейро с чудовищной улыбкой.

Отредактировано Nougami Neuro (05-02-2013 02:14:14)

+3

3

Тюрьма Консьержери. Бывший королевский замок с богатой историей. Сколько всего происходило в этом дворце. Эти стены видели не мало королей и ещё больше смертей. Даже запах, витающий тут, отдаёт кровью.
Ещё одно название этой тюрьмы - Дворец Правосудия. Удобно: суд, приговор, заключение и казнь в одном месте. Как ни странно, Гробовщик не раз уже посещал Консьержери. И каждый раз здесь происходит что-то интересное.
Вот завтра, например, мужчина должен забрать одну очень интересную душу. Небезызвестная Мария-Антуанетта. Её жизнь была яркой. Не смотря на строгое воспитание, Марию с лёгкость можно назвать легкомысленной. И жнец, конечно, об этом знает.
Мария-Антуанетта нравится Гробовщику. Ему пришлась по нраву её жажда к веселью. Безусловно, методы этой женщины жнеце не устраивают: слишком многое они требовали, но само стремление радовало безумно. Возможно, при других обстоятельствах, Гробовщик бы показал Марии новые возможности и самый прекрасный смех, но работа не допускает подобного. Этой женщине завтра суждено умереть. Значит, так и будет.
За такой ценной душой необходимо присмотреть. Она может привлечь нежелательных личностей. Поэтому сейчас Гробовщик стоит на крыше Консьержери, посматривая на часы. Всего пара часов до полуночи, и меньше суток до казни. Хе, какой приятный ветер. Дорогая Мария, этой ночью я присмотрю за тобой. Как жаль, что после твоей смерти я вынужден буду сразу уйти.
Попасть в закрытую камеру, где ожидала своей казни бывшая королева, очень просто. И стража бы не стала помехой, если бы она была. Гробовщику казалось, что пара жандармов должна была быть. Но он просто пожал плечами. Более всего его волновала душа.
Не зря я решил эту ночь провести рядом с Марией. В камере, кроме женщины, оказался демон. Сначал он предстал в ангельском облике, который, однако, быстро сменился. Как только Мария коснулась руки мужчины, тот показал свою истинную сущность.
- Приятного аппетита.
Не позволю. Жнец молниеносно схватил свою Косу, ни секунды не раздумывая. Он с силой отталкивает оскалившегося демона от женщины и готовится к атаке. Если бы он ударил лезвием, то адское создание несомненно сгинуло бы. Только вот Гробовщик не желает, чтобы всё так быстро закончилось. В конце концов, это задание становится всё интереснее.
- Кажется, ужин отменяется, - сверкнув зелёными глазами из-за очков, улыбнулся мужчина. Какая приятная неожиданность.

+3

4

А ведь всё так хорошо начиналось, - Нейро встал, а после особо старался не двигаться, вот правда облик принял человеческий. Ну, в этом смысла особого не было, просто кому понравится разговаривать с рогатым зубастиком? Мужчина скинул белую продранную скатерть и сделал самый невинный вид, пожалуй, на всем белом свете. Поклонившись, демон не стал использовать приемы, решив, что если бы его хотели убить, то убили. Не одно живое существо не заботится о безопасности пока есть. Хотел не попасться "своим", встретил жнеца.
- Вот это сюрприз. Здравствуйте, мой милый гость. Что вы делаете в такой поздний час тут? Я думал, что жнецы приходят перед смертью, - улыбка не сходила с уст парня. Или я чего-то напутал? Не подумайте, мол я не рад вас видеть. Интерес. Интерес. Интерес. Мне не приходилось за свое время видеть так близко шинигами, - загадочник пожал плечами. Давайте для начала уберем оружие. Поверьте, такой жалкий демон, как я ничего не сделает жнецу.
Чуть покачиваясь из стороны в сторону Нейро пристально глядел на своего собеседника и рассматривал его, словно маленькая девочка смотрит через стекло на куколку, лежащую на прилавке. Его взгляд не упускал ничего. Все таки он, грубо говоря, детектив. О вопросах в стиле "почему я жив?" и говорить нечего. Все это странным туманом находилось в разуме мужчины. Одно он знал точно. Теперь перед трапезой он будет максимально внимателен. Такие ошибки нельзя повторять. Мария Антуанетта побелела и, немного дрожа, смотрела на них. Она была белее, возможно, самой смерти, хотя та стояла от нее в нескольких шагах. Её прерывистое дыхание и еле слышные стоны разносились по комнате. Слеза скатилось по щеке этой женщины, которая казалось самой чистой душой во вселенной, хотя если сравнить её с теми кто был в комнате, она и правда была таковой.
- Я тут поразмышлял. А как на счет игры. Давайте сыграем. Кто выиграет получает королеву себе. Неплохое решение вместо насилия, и честное.
В этот момент Мария упала на пол. Ох уж эта эмоциональная чувствительность высокопоставленных особ. Хотя я её понимаю. Увидеть за пару минут демона и жнеца для человека не так уж и просто. Так же услышать, что ты награда за какую-то игру, тебе не дали выбора. Ты достанешься одному из них. Наверное это немного даже жестоко.
Вдалеке слышался шум, издаваемый жандармами так мило отмечающих скорую смерть своей королевы. Кажется, они были настолько рады этому, словно это некий всемирный праздник. Благодаря людям, можно было даже ускользнуть, ведь жнец не станет использовать свои навыки в присутствии смертных. И все таки, как же демону была интересна психика людей, их логика. Почему они так счастливы и беззаботны? Почему они оплакивают только определенных людей? Разве смерть сама по себе не трагедия?
Демон все так же спокойно стоял и разглядывал жнеца.
- Кхм, - он немного смутился, - простите, мне немного неудобно, что моя еда лежит. Не люблю есть с пола. Можно ли мне поднять это "несчастное", - Нейро выделил интонацией последнее слово, - создание?

+1

5

Как только жнец откинул демона от Марии, тот принял человеческий облик. Правда, Гробовщик не понял зачем: женщину уже не обмануть, а его уж тем более. Как будто за годы работы он никогда не видел демонов. В любом случае, если не задумываться, перед жнецом стоял человек, который ещё и улыбался. Интересно. А я-то думал, что это только мне удаётся улыбаться в любой ситуации. Да, определённо интересно. Мужчина не стал убирать Косу, но положил ту себе на плечо. Гробовщик в любой момент может воспользоваться своей красавицей, но так он показывал, что настроен вполне миролюбиво, насколько позволяла ситуация. По крайней мере, у него было намерений немедленно уничтожить того, кто здесь нежелателен.
- Я тут поразмышлял. А как на счет игры. Давайте сыграем. Кто выиграет получает королеву себе. Неплохое решение вместо насилия, и честное.
Гробовщик не переставал улыбаться, хотя сейчас он скорее выглядел чуточку удивлённым, но и обрадованным. Ровно до тех пор, пока Мария-Антуанетта не упала в обморок, то есть это продолжалось недолго.
Нельзя сказать, что такой поворот событий особо удивил, но почему-то Гробовщик от бывшей королевы ожидал чего-то другого. Особенно если вспомнить её любовь к азартным играм. Разве это не значит, что она должна была привыкнуть к некоторым неожиданностям? Хотя подобная ситуация случается не часто.
- Надо же какие слабые женщины пошли, - с лёгким интересом, не более, жнец взглянул на лежащую женщину, однако даже не пошевелился, чтобы ей помочь. Сама же упала, могла бы и до постели добрести, по стеночки. Гробовщик хихикнул и перевёл взгляд на демона.
-Что ж, сыграть можно, но не слишком-то радуйся, - с улыбкой согласился мужчина. Я ведь всегда могу его просто убить, а тут ещё и время скоротаю. - Во что будем играть? Я предпочёл бы шахматы.
Кое-как устроившись на подобии стула, Гробовщик убрал наконец Косу. Он положил ногу на ногу и величественным кивком позволил перенести Марию на её...ложе. Конечно же, жнец внимательно следил за действиями демона: одно неверное движение, и голову с плеч.

+1

6

Послышался шум шагов, идущих по лестнице жандармов. По неравномерности стука от встречи их подошвы и камня можно было сказать, что оба достаточно пьяны. Так что веселью ничего не грозит.
Когда жнец присел лицо Нейро засветилось ещё больше. Сейчас все это напоминало одну большую игру, где итогом могла стать даже сама смерть. Щепотку интриги в этот отвар добавляло обстоятельство, что перед ним жнец, а не очередной демон. Встречаться и так близко с ними знакомится у демона не получалось, да желания не было. Редкость встреч с данными созданиями обусловлено "вкусом" загадочника. Медленными шагами Ногами подошёл к королеве и взял её на руки, но взгляд от жнеца мужчина не отводил. Из-за страха упустить хотя бы малейшую деталь, сейчас он с жадность поглощал информацию, изучая собеседника. Вот только следовало ему быть по внимательней, так как большой царский медальон расстегнувшись, звонко упал, эхом звук пронесся по всей комнате. Сделав, виноватый вид, Нейро прислушался.
- Ты это слышал,ик ?- толстяк Вейс остановился и поднял один палец вверх. Небось чертовка бесится. Ничего-ничего, дорога в ад тебе уже проложена. После этих слов Нейро покивал, чуть-чуть не рассмеявшись. Завтра "вжик" - его полные пальцы прошлись по шее, - и будет наша королева без головы.
- Тише ты. Лучше сходи посмотри, что она там делает, - Райт ощупывал себя, словно, искал что-то. Сигары мои куда положил? - тоже остановившись, англичанин задумался, словно, пытался воссоздать цепь событий. Так, ты попросил меня тебя угостить, и больше я их не видел.
- Ох, - толстяк запыхтел, - совсем забыл, они, наверное, внизу. Хочешь я сейчас тебе их принесу?
Хлопнув по плечу товарища так, словно это было что-то вроде оплеухи, Райт развернулся и, чуть шатаясь, начал спускаться:
- Иди лучше посмотри, что там с заключенной.
Вейс поднялся до конца и скинул верхнюю часть от формы на стол, оставшись в одной рубашке и брюках. Нейро немного растерялся. Перевернул Марию и сел на колени перед жнецом, поставив схожим образом и саму женщину.
Жандарм вошел в камеру. Это можно было почувствовать даже по запаху. Сделав удивленный вид демон повернулся:
- Вам разве не велено не мешать обряду? Как так можно?! Что за невежество?! - на лице демона читалась покорность и невинность, - простите, падре - салатовые глаза снова обратились к жнецу.
Толстак обомлел. Конечно, он знал, что незадолго до казни в камеру смертников приходят священники но скорее толстяка смутил его собственный вид, омрачающий мнение о служащих, да и если служители церкви скажут, мол видели пьяного полураздетого жандарма, того сразу снимут с должности.
- Вы всё ещё тут? Имейте уважение и скройтесь с глаз. От вас разит выпивкой на всю комнату, а внешний вид, скорее, напоминает свинью, которая случайно забрела в эту тюрьму, да ещё и сумела влезть в брюки жандарма, - заигравшись Нейро встал, дабы ещё больше показать своё "недовольство", а Мэри поддерживаемая им, лежала уже по полу. Минута молчания, связанная с неловким моментом.
- Ну вот, даже королева расстроилась, - Нейро приложил руку к голове. Что вы стоите? Принесите воды и тряпок!
Вейс, кивая, выбежал из камеры и обежал куда-то вниз по лестнице.
Положив королеву на кровать. Ногами приглашающим жестом указал на окно жнецу.

Отредактировано Nougami Neuro (22-02-2013 14:10:54)

+1

7

На самом деле, наблюдать за демоном не так уж скучно. За этим конкретным демоном. Некоторые, увидев жнеца, сразу же скрывались, чтобы Коса не добралась до них. Другие пытались напасть, наивно предполагая, что способны хотя бы ранить Гробовщика. Но такие попадались нечасто. Конечно, были ещё кое-какие варианты, но их можно смело относить к этим двум категориям. А вот этот повёл себя ново, что вызывало интерес. Он не убегал и не нападал, решил поговорить. Любопытно.
Ко всему прочему ситуация складывалась презабавная. Гробовщика-то простые смертные не могут видеть, если он того не пожелает. В этот раз решил сделать исключение. К тому же его назвали "падре". Ну, как тут не улыбаться. Вейс очень удивился. К сожалению, демон выпроводил мужчину прежде, чем Гробовщик сказал хоть слово, поэтому выяснить точные причину этого удивления не удалось. Кстати, умрёт этот человек из-за алкоголя. Совершенно нелепая история: неудачно подскользнётся после очередной пьянки. Но жнец всё равно широко улыбался, довольно сверкая зелёными глазами. Оперативно сработал.
- Хе, вам совсем не жалко бедных жандармов, - мужчина тоже не выглядел хоть сколько-нибудь смущённым. - Что же он подумает, когда никого не обнаружит в камере, крове дорогой Марии? Наверное, это будет просто шок, - Гробовщик тянул слова, не собираясь пока  вставать. Хотя мысль оказаться за окном, веселила. Особенно, если учесть, что окошечко маленькое, а решётка крепкая и прочная. Да, Вейс точно не сможет ничего понять, а его коллега - Райт, только посмеётся. И бросить бы жандарму после этого пить, но нет, только пожмёт плечами.
Но ведь у жнеца ещё осталось дело с демоном, которое необходимо разрешить. Поэтому мужчина плавно поднялся и подошёл к лежащей королеве, бывшей, конечно. Та выглядело немного бледной, но целой и невредимой. В таком случае, можно и поиграть немного.
- Надеюсь, в нижней камере никого нет. Иначе нам помешают, - усмехнулся жнец. Спустя пару мгновений Гробовщик стоял посреди пустой комнаты.

0


Вы здесь » Kuroshitsuji: Game will end only when the king will fall. » ❖ флэшбек » "Ночь перед казнью"| Гробовщик, Нейро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC